Главная » 2019 » Июнь » 10 »
09:55
В православном лагере прошел итоговый концерт семьи Скунцевых

7 июня, на территории базы отдыха «Поршень» православном лагере прошёл итоговый показ-концерт, подготовленный силами семьи Скунцевых и участников смены. Ежегодный православный лагерь проходит в рамках фестиваля «Благодатное лето-Жигули 2019», получивший поддержку Фонда президентских грантов.

Наши друзья из Москвы смогли найти время в своем плотном концертном графике и приехать в православный лагерь 4 июня. Владимир Николаевич, Марина Юрьевна, Фёдор и Наталья провели огромную работу с детьми. Целыми днями они разучивали с ребятами песни, танцы, занимались рукоделием. Детки прикипели к ним душой.

Владимир Николаевич не только разучивал с мальчиками песни, но и делал с ними дудочки из камыша. У каждой было своё звучание, своя нотка, они не были похожи друг на друга.

Марина Юрьевна занималась рукоделием с девочками. Из лыка они создавали различные фигуры: коней, кукушечек, медведей. Плели пояски, делали куколок. Также Марина Скунцева знакомила ребят с казачьими традициями, рассказывала как украшалась берёзка на Троицу, как воспитывались и сватались казаки.

Федор и Наталья Скунцевы собрали целый оркестр из участников православного лагеря! Были флейты, дудки, скрипки. Все звучали, как единый организм. На занятия к гостям приходили от мала до велика. И с каждым отрядом они готовили концертную программу.

Итоговый концерт всех привёл в восторг! Царила домашняя и душевная атмосфера. Несколько первых песен «Казачий круг» исполнили сами, без деток, затем подключились старшие и младшие отряды. Вместе с нашими друзьями выступил наш любимый ансамбль «Алконостъ». На этом концерте спели уже полюбившуюся всем «Кукушечку». На этот раз репертуар отличался серьёзными мотивами, композиции были с глубоким смыслом. Песни отражали традиции, обычаи, историю той эпохи в которую они были созданы. Финалом концерта были наши любимые «Снежочки». Пели их всем лагерем, некоторые пустились в пляс. В конце по традиции сделали групповую фотографию.

Всем было грустно расставаться, после фотографии дети наградили наших гостей объятиями, от переизбытка эмоций у многих потекли слёзы. На такой душевной ноте простились мы с нашими друзьями до следующего года. Но они передали наш лагерь в надёжные руки Андрея и Татьяны Давыдовых, Арслана и Натальи Хайрулиных, вторую часть смены мы проведем, изучая фольклор Самарского края. Ещё нас ожидает поездка в Екатериновку, о ней расскажем немного позже. Желаем ребятам достойно завершить смену и набраться опыта, знаний и умений.

Подготовила Елизавета Крылова, студентка группы ОФ-201

Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Поволжский православный институт
Категория: События | Просмотров: 151 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]