Главная » Информация » Каф. технологии продукции и орг. обществ. питания » Руководитель образовательной программы |
![]() Валиулина Динара Фанисовна кандидат технических наук, доцент
Область научных исследований: функциональные напитки, химический состав и антиоксидантная активность фруктов, произрастающих на территории Самарской области; технология производства яблочного сока прямого отжима; органолептический анализ пищевых продуктов. Круг научных исследований: новые направления в переработке фруктовых и овощных соков; кофе как функциональный напиток и напиток специального назначения; чай и функциональные напитки на его основе; разработка функциональных напитков с ориентацией на потребителя. Основные труды: 1. Analysis of Climatic Factor and the Degree of Fruit Ripeness, Affecting the Chemical Composition and Antioxidant Activity of Apples 2. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами 3. Сравнительное исследование физико-химических свойств и антиоксидантной активности яблочных соков восстановленных и прямого отжима Автор 63 научно-методических публикаций. | |
Категория: Руководитель образовательной программы | Добавил: admin | Дата добавления: 08.01.2017 | Просмотров: 1010 | |