Главная » Информация » Абитуриенту » Направления подготовки и специальности |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Модули: 1. «Технология продукции общественного питания» 2. «Организация ресторанного дела»
Бакалавриат
Объекты профессиональной деятельности: Продовольственное сырье, кулинарная продукция, технологическое оборудование, производственные цеха, сетевые и крупные предприятия питания и отели.
Виды профессиональной деятельности Производственно-технологическая, организационно-управленческая, проектная, исследовательская.
Особенности профессиональной деятельности (будущая карьера) Выпускник направления подготовки ”Технология продукции и организация общественного питания” способен решать профессиональные задачи в различных видах своей деятельности, он может работать технологом, зав.производством, шеф-поваром в любом предприятии общественного питания, на пищевом предприятии. Сфера деятельности весьма разнообразна и интересна, особенно для творческих личностей. Большие перспективы для научно-исследовательской деятельности.
Уникальность программы Образовательная программа направлена на подготовку конкурентоспособных профессионалов индустрии общественного питания, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным требованиям, современной, высоконравственной, творческой личности, способной постоянно развиваться в профессии. Подготовка студентов имеет ряд особенностей: - значительное количество часов учебного плана отведено профильным дисциплинам: технологии продукции общественного питания, организации производства и обслуживания, проектированию предприятий общественного питания, товароведению пищевых продуктов и др.; - имеются условия для организации практико-ориентированного обучения: это наличие собственной производственной базы, оснащенной современным технологическим оборудованием и инвентарем, где студенты приобретают практические навыки; - достаточный набор дисциплин по каждому модулю, позволяющий глубоко изучить его, (например, для 2 модуля предусмотрены такие дисциплины как: технология приготовления и оформления ресторанной продукции, организация барного дела и др.); - планируется открытие лаборатории сохранения и поддержки традиций русской и православной кухни, для их изучения в учебный план введены специальные дисциплины, и наших студентов ждет интересная познавательная и исследовательская работа в этом направлении; - в рамках образовательной программы осуществляется воспитание личности на духовных и нравственных ценностях. В программу включены дисциплины, которые существенно влияют на возрождение духовно-нравственных традиций и взращивание молодых специалистов качественно нового уровня. Становление и развитие духовно-нравственного потенциала происходит через уроки духовности, приобщение студентов к искусству, живописи, музыке, театру, знакомство с историко-культурным наследием России; - в процесс обучения включены мастер-классы и авторские курсы практических работников отрасли, обучение основано на применении инновационных технологий, современного оборудования, на использовании новых видов продуктов, широко внедряются интерактивные технологии обучения, технологии проектной работы, интернет - ресурсы, сетевые библиотечные ресурсы; - наиболее талантливые студенты смогут участвовать в профессиональных конкурсах различного уровня. Образовательная программа способствует осознанию молодежью здорового образа жизни через питание.
Возможности продолжения обучения Выпускники могут продолжать обучение в магистратуре вузов России.
Академические партнеры: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (Москва), Православный Институт святого Иоанна Богослова (Москва), Самарский государственный технический университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (Москва), Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (Самара), Самарский государственный университет; научно-методические центры, крупные издательства педагогической и научно-методической литературы.
Кадровый состав: Реализацию программы осуществляет высокопрофессиональный состав преподавателей - докторов и кандидатов наук, также к учебному процессу привлекаются практические работники в данной профессиональной области.
Материально-техническое оснащение Лаборатория по товароведению и экспертизе пищевых продуктов, лаборатория технологии приготовления пищи, химическая и физическая лаборатории, тренинговые залы, литературная гостиная, компьютерные классы, методический кабинет. Образовательный процесс осуществляется с использованием современного оборудования.
Возможные места прохождения практики Предприятия общественного питания: комбинаты питания, столовые, кафе, бары, сетевые предприятия торговли.
В образовательную программу включены:
- Фундаментальные дисциплины производственно-технологической подготовки
- Иностранный язык (перевод в сфере профессиональной деятельности) - Дисциплины теологического модуля:
Авторские курсы:
Фотографии:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Категория: Направления подготовки и специальности | Добавил: ppi | Дата добавления: 17.02.2015 | Просмотров: 4854 | |
| |