Главная » Информация » Абитуриенту » Направления подготовки и специальности

Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Модули: 1. «Технология продукции общественного питания»

2. «Организация ресторанного дела»

 

Бакалавриат
Очная и заочная формы обучения
​С присвоением квалификации «академический бакалавр»

 

Объекты профессиональной деятельности:

Продовольственное сырье, кулинарная продукция, технологическое оборудование, производственные цеха, сетевые и крупные предприятия питания и отели.

 

Виды профессиональной деятельности

Производственно-технологическая, организационно-управленческая, проектная, исследовательская.

 

Особенности профессиональной деятельности (будущая карьера)

Выпускник направления подготовки ”Технология продукции и организация общественного питания” способен решать профессиональные задачи в различных видах своей деятельности, он может работать технологом, зав.производством, шеф-поваром в любом предприятии общественного питания, на пищевом предприятии. Сфера деятельности весьма разнообразна и интересна, особенно для творческих личностей. Большие перспективы для научно-исследовательской деятельности.

 

Уникальность программы

Образовательная программа направлена на подготовку конкурентоспособных профессионалов индустрии общественного питания, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным требованиям, современной, высоконравственной, творческой личности, способной постоянно развиваться в профессии.

Подготовка студентов имеет ряд особенностей:

- значительное количество часов учебного плана отведено профильным дисциплинам: технологии продукции общественного питания, организации производства и обслуживания, проектированию предприятий общественного питания, товароведению пищевых продуктов и др.; - имеются условия для организации практико-ориентированного обучения: это наличие собственной производственной базы, оснащенной современным технологическим оборудованием и инвентарем, где студенты приобретают практические навыки;

- достаточный набор дисциплин по каждому модулю, позволяющий глубоко изучить его, (например, для 2 модуля предусмотрены такие дисциплины как: технология приготовления и оформления ресторанной продукции, организация барного дела и др.); - планируется открытие лаборатории сохранения и поддержки традиций русской и православной кухни, для их изучения в учебный план введены специальные дисциплины, и наших студентов ждет интересная познавательная и исследовательская работа в этом направлении; - в рамках образовательной программы осуществляется воспитание личности на духовных и нравственных ценностях. В программу включены дисциплины, которые существенно влияют на возрождение духовно-нравственных традиций и взращивание молодых специалистов качественно нового уровня. Становление и развитие духовно-нравственного потенциала происходит через уроки духовности, приобщение студентов к искусству, живописи, музыке, театру, знакомство с историко-культурным наследием России; - в процесс обучения включены мастер-классы и авторские курсы практических работников отрасли, обучение основано на применении инновационных технологий, современного оборудования, на использовании новых видов продуктов, широко внедряются интерактивные технологии обучения, технологии проектной работы, интернет - ресурсы, сетевые библиотечные ресурсы; - наиболее талантливые студенты смогут участвовать в профессиональных конкурсах различного уровня.

Образовательная программа способствует осознанию молодежью здорового образа жизни через питание.

 

Возможности продолжения обучения

Выпускники могут продолжать обучение в магистратуре вузов России.

 

Академические партнеры:

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (Москва), Православный Институт святого Иоанна Богослова (Москва), Самарский государственный технический университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (Москва), Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (Самара), Самарский государственный университет; научно-методические центры, крупные издательства педагогической и научно-методической литературы.

 

Кадровый состав:

Реализацию программы осуществляет высокопрофессиональный состав преподавателей - докторов и кандидатов наук, также к учебному процессу привлекаются практические работники в данной профессиональной области.

 

Материально-техническое оснащение

Лаборатория по товароведению и экспертизе пищевых продуктов, лаборатория технологии приготовления пищи, химическая и физическая лаборатории, тренинговые залы, литературная гостиная, компьютерные классы, методический кабинет. Образовательный процесс осуществляется с использованием современного оборудования.

 

Возможные места прохождения практики

Предприятия общественного питания: комбинаты питания, столовые, кафе, бары, сетевые предприятия торговли.


 

В образовательную программу включены:

 

- Фундаментальные дисциплины производственно-технологической подготовки

  • Технология мучных кулинарных и кондитерских изделий

  • Календарная и обрядовая кухня

  • Русская кухня

  • Кухня, традиции и культура питания народов мира

  • Лечебно-профилактическое и диетическое питание

- Иностранный язык (перевод в сфере профессиональной деятельности)

- Дисциплины теологического модуля:

  • Введение в теологию

  • История религий

  • Священное Писание Ветхого и Нового Завета

Авторские курсы:

  • Функциональные продукты питания

  • Организация быстрого питания

  • Централизованное производство в общественном питании

 

Фотографии:

 


Категория: Направления подготовки и специальности | Добавил: ppi | Дата добавления: 17.02.2015 | Просмотров: 4854
| Теги: направления подготовки